Егаис: ведем учет алкогольной продукции при оказании услуг общепита. Работа с егаис в конфигурациях «1с:общепит» и «1с:общепит корп Подтверждение остатков в егаис общепит

1) Вопрос: Нужно ли будет сдавать ежеквартально алкогольные декларации, или все будет автоматически?

Ответ: Да, алкогольные декларации необходимо сдавать по той же схеме, что и раньше. Автоматической передачи данных на текущий момент не предусмотрено в системе ЕГАИС. В будущем появится возможность частично(факт закупки), а в последствии полностью получать файл декларации на основании данных системы ЕГАИС. Это будет реализовано в личном кабинете.

2) Вопрос: Как будет формироваться декларация ф.11 и ф.12?

Ответ: Изменений в формировании деклараций ф.11 и ф.12 не произошло.

3) Вопрос: Планируется ли отмена декларирования?

Ответ: Отмена декларирования обсуждалась и планируется после того, как все участники пройдут полностью этап подключения(не раньше 07.2017).

4) Вопрос: Нужно ли подключать ЕГАИС общепиту? Можно ли использовать в ЕГАИС КЭП, приобретенную для системы ЦентрИнформ или для подписания деклараций в ФСРАР?

Ответ: Да, подключаться нужно с 01.01.2016 в части отражения факта закупки. Необходимо приобрести КЭП специально интегрированную для системы ЕГАИС. Никакая другая КЭП не подойдет.

5) Вопрос: Как быть с остатками алкоголя на складе, который куплен ранее подключения к ЕГАИС, его нужно просканировать?

Ответ: Согласно новости остатки продукции в системе ЕГАИС должны быть приведены в соответствие с фактическими в срок до 01.01.2017. Методология ведения остатков в ЕГАИС доступна по ссылке .

6) Вопрос: Если вся алкогольная продукция будет проходить через ЕГАИС, нужно ли будет хранить сертификаты?

Ответ: Да, все сертификаты нужно хранить. Законодательством они не отменены.

7) Вопрос: Нужно ли при отражении закупи проверять каждую бутылку от поставщиков на предмет ее легальности с помощью 2D сканера?

Ответ: Для подтверждения ТТН в системе ЕГАИС достаточно проверить партию по документам и подтвердить в программе приёмку, товар будет оприходован. Ответственность за нелегальность алкогольной продукции несёт каждый, мы рекомендуем проделывать хотя бы выборочную проверку поставленной алкогольной продукции.

8) Вопрос: Как быть с просроченной продукцией?

Ответ: В случае, если поставщик доставил покупателю просроченную продукцию, покупателю необходимо отказать в приёмке ТТН.

Если покупатель примет просроченную алкогольную продукцию в системе ЕГАИС, данная операция будет считаться сговором покупателя с поставщиками. Каждый подобный случай будет разбираться ФСРАР.

9) Вопрос: Должны ли организации вести журнал продаж в общепите, с какого числа? Какие особенности ведения журнала для общепита?

Ответ: Организации должны вести журнал розничных продаж с 01.01.2016. Согласно порядка заполнения журнала розничных продаж:
Журнал заполняется не позднее следующего дня после факта розничной продажи каждой единицы потребительской тары (упаковки) алкогольной и спиртосодержащей продукции, либо по факту вскрытия транспортной тары (в том числе многооборотной тары),используемой для поставки и последующего розлива продукции потребителю (далее – транспортная тара).

10) Вопрос: В журнале учета не учитывается списание алкоголя?

Ответ: Совершенно верно, в «Журнале учета объема продаж алкогольной продукции» списывать алкоголь нет необходимости. В журнале фиксируется каждая проданная цельная (невскрытая) емкость алкоголя. При порционной продаже алкоголя (на разлив или в составе коктейлей), емкость считается проданной в момент ее вскрытия. Это касается и транспортной тары, такой как кеги пива или большие емкости с винами.

11) Вопрос: Куда необходимо сдавать журнал? Если журнал будет утерян? (база слетела, пк сломался и т.д.)?

Ответ: Сдавать «Журнал учета объема продаж алкогольной продукции» не нужно. В случае проверки Вам необходимо предоставить его в распечатанном виде уполномоченным органам. Хранить журнал необходимо в течение 5 лет. Для того, чтобы журнал не был утерян, мы рекомендуем делать архивные копии базы данных вашей учётной системы (в которой ведётся «Журнал учета объема продаж алкогольной продукции»).

12) Вопрос: Как в журнале будут учитываться излишки и недостачи?

Ответ: В «Журнале учета объема продаж алкогольной продукции» для предприятий общественного питания учитываются только продажи алкогольной продукции.

13) Вопрос: Как должны отражаться бой товара или кража в системе ЕГАИС?

Ответ: С помощью акта списания с соответствующим основанием (потери, порча и т.п.) .

14) Вопрос: Каким образом отображается списание и оприходования алк.продукции?

Ответ: В системе ЕГАИС для общественного питания не отображается списание и оприходование алкогольной продукции. Данные операции выполняются, как и раньше, в учётной системе заведения ресторанного бизнеса.

15) Вопрос: Бывает необходимость списать алкоголь, как это отображать в системе ЕГАИС?

Ответ: С 1 июля 2016 года списывать алкоголь в системе ЕГАИС необходимо только розничным магазинам, данное требование не относится к предприятиям общественного питания.

16) Вопрос: 31 декабря нужно ли снимать остатки имеющейся продукции в ресторане?

Ответ: Учитывая, что предприятия ресторанного бизнеса продажу алкогольной продукции не будут осуществлять через систему ЕГАИС (в отличие от розницы), остатки снимать и вносить в систему ЕГАИС не нужно.

17) Вопрос: Общепиту не нужно с 1 июля подключаться в части подтверждения продаж?

Ответ: Всё верно, с 1 июля 2016 продажу алкогольной продукции необходимо осуществлять через систему ЕГАИС только розничным магазинам.

18) Вопрос: Отправка и получение ТТН осуществляется через ЕГАИС.

Ответ: Накладная приходит к покупателю из ЕГАИС в виде «запроса на приемку». В зависимости от соответствия фактического прихода товара бумажной ТТН, покупатель может:

- подтвердить принятие накладной,

- отказаться от нее,

- оформить АКТ расхождений.

Если фактический приход превышает данные в электронной накладной в ЕГАИС, и покупатель готов принять товар, то поставщик формирует дополнительную накладную и направляет ее через ЕГАИС покупателю.

19) Вопрос: Частенько поставщики предлагают акции с алкоголем с бонусными бутылками, как их учитывать?

Ответ: Бонусные бутылки алкоголя по акции так же необходимо принимать через систему ЕГАИС. Поставщик просто указывает нулевую стоимость данной продукции.

20) Вопрос: А если поставщик не подтвержден в ЕГАИС?

Ответ: С 1 января 2016 года покупатель может приобретать алкогольную продукцию только через систему ЕГАИС. Если поставщик не подключен к системе ЕГАИС, Вы не можете приобретать алкогольную продукцию у данного поставщика, данная продажа будет считаться контрафактной.

21) Вопрос: Можно в программу учёта заносить накладные вручную? Через ЕГАИС только подтверждение?

Ответ: ТТН вручную заносить в учётную систему нельзя. Запрос на подтверждение ТТН будет приходить в учётную программу через систему ЕГАИС, после подтверждения которой данные автоматически попадут в программу учёта.

22) Вопрос: Когда приезжает машина с алкоголем, есть ли какое-то количество времени для проверки каждой бутылки для того, чтобы быть уверенным полностью, что все бутылки легальны?

Ответ: Если машина торопится, а вам необходимо проверить алкоголь на легальность, вы в рабочем режиме проверяете каждую бутылку (или выборочно) с помощью сканера. И только потом подтверждаете или отказываетесь от приёмки ТТН в системе ЕГАИС. Поставщику в случае отклонения ТТН необходимо забрать алкогольную продукцию.

23) Вопрос: Какая модель сканера рекомендована на приёмку?

Ответ: Существует множество марок 2D сканеров, но только единицы из них адаптированы под ЕГАИС. На это необходимо обращать внимание при покупке.

24) Вопрос: Какие сроки подтверждения поставки в ЕГАИС?

Ответ: Согласно приказу Росалкогольрегулирования от 03.12.2015г. № 414 установлены следующие сроки фиксации данных в системе ЕГАИС:

  • подтверждение приема ТТН от поставщика (акт подтверждения, разногласий или отказа) - в течение трех дней для розницы в городских поселениях и в течение семи дней для розницы в сельских поселениях,
  • направление Акта списания – не позднее следующего рабочего дня,
  • направление Акта постановки на баланс – по мере необходимости.

25) Вопрос: Подскажите, как будет происходить перемещение товара в рамках одного юр. лица между разными подразделениями (кпп разные)?

Ответ: Каждое подразделение одного юридического лица отдельно должно быть подключено к системе ЕГАИС. Перемещение алкогольной продукции между этими подразделениями должно проходить через систему ЕГАИС и только в том случае, если подразделение-поставщик имеет лицензию на данную операцию.

26) Вопрос: Если мы будем покупать алкоголь изредка для приготовления блюд и кондитерских изделий в розничном магазине - тоже через ЕГАИС проводить?

Ответ: Если ваше подразделение не имеет лицензии на продажу алкоголя, то и приёмку алкогольной продукции для приготовления блюд не нужно проводить через систему ЕГАИС.

27) Вопрос: Если был частичный возврат алкогольной продукции, как происходит процедура?

Ответ: В случае, если фактический приход алкогольной продукции не соответствует ТТН, необходимо в учётной системе составить акт расхождения с исправленным количеством. Акт расхождений через УТМ попадает к отправителю продукции, при этом отправитель может согласиться с актом. В этом случае с остатка отправителя будет списан лишь согласованный с получателем объём. В случае несогласия отправителя с актом расхождений, он отказывает акт и тогда вся накладная отказывается и весь объём остаётся на остатках отправителя.

28) Вопрос: Можно ли вести две разные организации (если я бухгалтер в этих двух организациях) на одном компьютере?

Ответ: По требованию ФСРАР для каждого обособленного подразделения должен быть отдельный компьютер с системой ЕГАИС.

29) Вопрос: При закупке алкоголя в каком месте должен стоять компьютер с УТМ? Ресторан по одному адресу, а склад/бухгалтерия по другому.

Ответ: Компьютер с УТМ должен находиться на месте приёмки алкогольной продукцией. «Журнал учета объема продаж алкогольной продукции» ведётся в самом заведении ресторанного бизнеса.

30) Вопрос: Можно ли ресторану закупать алкоголь в розничной сети?

Ответ: Предприятиям общественного питания необходимо фиксировать приёмку алкогольной продукции через систему ЕГАИС. Если Вы закупите алкоголь в розничной сети, то данная продукция будет считаться контрафактной.

31) Вопрос: У нас на компьютере установлена учетная программа, можно ли туда установить ЕГАИС или нужно покупать отдельный ПК?

Ответ: По требованию ФСРАР на компьютер с установленной системой ЕГАИС не рекомендуется устанавливать другие программы, т.к. они могут противоречить работе УТМ, и ответственность за подобные случаи лежит на вас.

32) Вопрос: КЭП нужен на каждый компьютер или на 1 локальную сеть?

Ответ: КЭП нужен на 1 компьютер для каждой точки продажи алкогольной продукции. Если у Вас сеть ресторанов, каждый ресторан должен быть подключен к системе ЕГАИС.

33) Вопрос: Если сейчас своей лицензии нет, используется лицензия компании поставщика, стоит их касса?

Ответ: В таком случае поставщик должен организовать на базе вашего ресторана приёмку алкогольной продукции в системе ЕГАИС.

34) Вопрос: Если ИП разливает пивные напитки, но зарегистрированы как общепит, для них все тоже самое по ЕГАИС?

Ответ: Совершенно верно, если ИП зарегистрирован как общепит, необходимо приёмку алкогольной продукции вести в системе ЕГАИС и вести Журнал учета объема продаж алкогольной продукции.

Носителем всей информации о составе, производителе, дате выпуска или ввоза в страну, времени и месте розлива, объеме тары и других уникальных характеристиках каждой бутылки является федеральная специальная акцизная марка. Производитель или импортер клеят ее на каждую бутылку алкоголя, сразу передавая всю эту информацию в ЕГАИС. Марка содержит буквенно-цифровую информацию, которая закодирована также в 2D-штрихкоде PDF417 или micro PDF417.

Нужно ли ресторанам подключаться к ЕГАИС?

Вопрос подключения к ЕГАИС ресторанов, кафе и баров, пожалуй, один из самых популярных сегодня. Отвечаем однозначно - ДА, НАДО !

Во-первых, для ведения журнала учета розничных продаж алкоголя. Несмотря на то, что согласно Федеральному Закону N 182-ФЗ от 29.06.2015 года положения по подключению к ЕГАИС не распространяются на «розничные продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания», Приказ ФС РАР №164 от 19.06.2015 года обязывает все предприятия общественного питания заполнять журнал учета розничных продаж алкоголя. Заполнять его можно:

  • в бумажном виде, без подключения к ЕГАИС и без занесения штрих-кода, однако в этом случае на предприятии придется каждый раз печатать такой журнал со всем продажами алкогольной продукции за весь квартал,
  • в электронном виде с использованием программных средств. В данном случае строки журнала будут заполняться по штрих-коду на акцизной марке бутылки, поэтому подключение к ЕГАИС в этом случае необходимо.


Во-вторых, для подтверждения факта закупки. 20 июля 2015 года ФС РАР выпустил «Информационное сообщение для участников алкогольного рынка», в котором указано, что организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции в городских поселениях обязаны регистрировать в ЕГАИС информации в части подтверждения факта закупки алкоголя с 01.01.2016. Это означает, что по факту поступления алкогольной продукции на предприятие, оно обязано в течении суток отразить факт такого поступления в ЕГАИС, подключившись к нему с использованием УТМ и своего криптоключа. Т.е. дистрибьютор алкоголя обязан эти данные туда выгрузить (с 1 ноября 2015 года), а магазин или ресторан должен в ЕГАИС эти данные найти и подтвердить или опровергнуть факт поступления указанного дистрибьютором алкоголя на свое предприятие.

Мы заранее позаботились о вас и внесли доработки в программные продукты "Трактиръ: Back-Office" и "Трактиръ: Head-Office". В них полностью реализован механизм обмена данными с ЕГАИС в части подтверждения факта закупки алкоголя, а также загрузка входящих ТТН и работа с исходящими ТТН, создание ТТН ЕГАИС на основании перемещения между обособленными подразделениями и возврата товаров поставщику.

Тонкости подключения общепита к ЕГАИС

- Как подключить к ЕГАИС сеть кафе или ресторанов?

У владельцев сетевых предприятий сейчас встает вопрос о том, как с минимальными временными и денежными затратами подключить предприятие к ЕГАИС. Важно знать, что одной из особенностей подключения к ЕГАИС является использование криптоключа и только с того объекта, где осуществляется реализация алкоголя. А это означает, что в каждом кафе, баре или ресторане, должен быть компьютер с установленным криптоключом и сотрудник, чтобы обеспечить оперативную работу с ЕГАИС, поскольку на отражение факта закупки алкоголя у вас будут всего лишь сутки.

Еще один важный вопрос касается продажи алкоголя порциями (пиво на розлив, бар и т.д.) – что считать фактом продажи и что считать ее единицей – бутылку, кегу или рюмку? В приложении №2 к приказу №164 от 19.06.2015 сказано, что «Журнал заполняется не позднее следующего дня после факта розничной продажи каждой единицы потребительской тары (упаковки) алкогольной и спиртосодержащей продукции, либо по факту вскрытия транспортной тары (в том числе многооборотной тары), используемой для поставки и последующего розлива продукции потребителю». То есть открыли кегу или бутылку – отразили в журнале это как факт ее полной продажи.

Программа «1С:Предприятие 8. Общепит» позволяет организовать обмен данными с ЕГАИС (Единой государственной автоматизированной информационной системой учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции) в части поставок алкогольной продукции. Подготовка к работе с ЕГАИС состоит из следующих этапов:

  • Необходимо получить USB ключ JaCarta PKI\ГОСТ на каждую торговую точку. Его можно приобрести в любом удостоверяющем центре (например, где приобретались ранее ключи ЭЦП для алкогольных деклараций), либо получить у разработчика этих ключей на .
  • После приобретения ключа нужно получить доступ в личный кабинет на сайт . Подробная видеоинструкция по регистрации личного кабинета, записи и получения сертификата, установке УТМ (универсальный транспортный модуль) размещена по адресу .
  • После получения и записи сертификата на ключ JaCarta и установки УТМ можно начинать работу по загрузке и выгрузке товарно-транспортных накладных ЕГАИС.

Настройка подключения универсального транспортного модуля

Для начала работы с ЕГАИС необходимо настроить подключение оборудования для работы с ЕГАИС (универсальный транспортный модуль). Для этого в регистре сведений «Транспортные модули ЕГАИС» (раздел Общепит склады и производство → группа ЕГАИС → Настройки обмена с ЕГАИС) должны быть заполнены данные о транспортном модуле, используемом для синхронизации данных с ЕГАИС.

В форме записей регистра задаются следующие реквизиты:

  • Организация, Склад - указываются организация и склад, с которых оформляется поступление/продажа алкогольной продукции в программе «1С:Предприятие 8. Общепит».
  • Код в ФСРАР - идентификатор собственной организации в Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка РФ.
  • Адрес УТМ, Порт УТМ - параметры локальной сети, обеспечивающие соединение с универсальным транспортным модулем.
  • Использовать настройку только для текущего рабочего места - реквизит отображается при использовании файловой базы, не обязателен для заполнения.
  • Загружать входящие документы - признак загрузки новых документов из ЕГАИС.

Обработка запросов в ЕГАИС

В случае использования клиент-серверной базы форма настроек обмена с ЕГАИС будет выглядеть следующим образом.

Если в настройках обмена с ЕГАИС установлен флажок «Выполнять обмен на сервере „1С:Предприятия“», то можно настроить регламентное задание «Обработка ответов ЕГАИС» для автоматического получения данных из системы ЕГАИС. Настройка производится в форме «Регламентные и фоновые задания» (раздел Администрирование → группа Настройки программы → Поддержка и обслуживание → Регламентные операции). В форме регламентного задания следует установить флажок «Включено» и настроить расписание выполнения регламентного задания.

Сопоставление номенклатуры ЕГАИС

Наименования позиций алкогольной продукции, используемых в информационной базе «Общепит», могут отличаться от наименований, используемых ЕГАИС. Для автоматической загрузки накладных ЕГАИС в информационную базу «Общепит» требуется выполнить сопоставление номенклатуры ЕГАИС.

Сопоставление производится непосредственно в процессе загрузки товарно-транспортной накладной ЕГАИС в документ «Поступление (акты, накладные)». Если в накладной присутствуют ранее не сопоставленные позиции, то форма сопоставления открывается автоматически.

В верхней части формы сопоставления данных расположены две гиперссылки:

  • гиперссылка на документ системы ЕГАИС;
  • гиперссылка, по которой можно задать значения по умолчанию, используемые при создании элементов номенклатуры в автоматическом режиме.

Ниже расположена табличная часть сопоставления, в которой указаны данные из документа системы ЕГАИС:

  • наименование номенклатуры поставщика;
  • объем;
  • производитель (импортер);
  • вид упаковки.

Для задания соответствия пользователь может выбрать существующий элемент справочника номенклатуры, добавить новый элемент прямо из формы сопоставления (в этом случае реквизиты нового элемента справочника будут заполнены данными ЕГАИС), или оставить поле пустым. Тогда после нажатия кнопки «Перенести в документ» будет создан новый элемент справочника «Номенклатура» на основе данных ЕГАИС и заданных для новой номенклатуры реквизитов.

В настройках параметров учета общепита (Общепит склады и производство → группа Настройки → Параметры учета общепита) указываются:

  • Единица измерения для новой номенклатуры ЕГАИС - единица измерения, которая будет подставляться для новой номенклатуры, полученной из ЕГАИС.
  • Группа для новой номенклатуры ЕГАИС - группа номенклатуры, в которую будет помещена новая номенклатура, полученная из ЕГАИС.

Также в форме сопоставления данных необходимо заполнить значение Коэффициент, в котором необходимо указать коэффициент пересчета из единицы измерения номенклатуры в товарно-транспортной накладной ЕГАИС, указанной в поле «Упаковка», в единицу измерения номенклатуры, используемую в конфигурации.

В элементах справочника «Номенклатура» для алкогольной продукции заполняются реквизиты «Производитель» и «Импортер». Сопоставление сведений о них производится по реквизитам ИНН и КПП справочника «Контрагенты». Сведения о поставщике и характеристиках алкогольной продукции можно внести вручную или заполнять автоматически по данным ЕГАИС при загрузке.

Обмены с ЕГАИС

Формирование документов поступления алкогольной продукции

Получение документов из ЕГАИС выполняется в списке товарно-транспортные накладные ЕГАИС (входящие) (раздел «Общепит склады и производство» → группа ЕГАИС → ТТН ЕГАИС (входящие) по кнопке «Обмен с ЕГАИС» → загрузить ТТН.

В списке ТТН ЕГАИС (входящие) отображаются состояния:

  • Принят из ЕГАИС.
  • Передается акт подтверждения.
  • Передан акт подтверждения.
  • Передается акт отказа.
  • Передан акт отказа.
  • Передается акт расхождений.
  • Передан акт расхождений.
  • Принято подтверждение акта расхождений.
  • Принят отказ от акта расхождений.
  • Ошибка передачи в ЕГАИС.

Выгрузка документов в ЕГАИС выполняется в списке товарно-транспортные накладные ЕГАИС (исходящие) (раздел «Общепит склады и производство» → группа ЕГАИС → ТТН ЕГАИС (исходящие) по кнопке «Обмен с ЕГАИС» → выгрузить ТТН.

В списке ТТН ЕГАИС (исходящие) отображаются состояния:

  • Новый.
  • Передается в ЕГАИС.
  • Передан в ЕГАИС.
  • Принят акт подтверждения.
  • Принят акт расхождений.
  • Передано подтверждение акта расхождений.
  • Передан отказ от акта расхождений.
  • Принят акт отказа.
  • Ошибка передачи в ЕГАИС.

Товарно-транспортную накладную можно открыть для просмотра деталей.

На закладках диалогового окна ТТН расположена информация из ЕГАИС о перемещаемой алкогольной продукции. Из загруженных ТТН данные о товарах и организациях-производителях/импортерах или поставщиках автоматически записываются в справочники «Классификатор алкогольной продукции ЕГАИС» (раздел «Общепит склады и производство» → группа ЕГАИС → Классификатор алкогольной продукции ЕГАИС) и «Классификатор организаций ЕГАИС» (раздел «Общепит склады и производство» → группа ЕГАИС → Классификатор организаций ЕГАИС) соответственно.

Классификатор организаций ЕГАИС хранит информацию о зарегистрированных в ФСРАР организациях, осуществляющих обмен данными в системе ЕГАИС. Элементами данного справочника могут быть:

  • Производители алкогольной продукции.
  • Импортеры алкогольной продукции.
  • Оптовые организации.
  • Розничные магазины.

По кнопке «Запросить организации » можно получить данные из классификатора организаций ЕГАИС, предварительно указав используемый транспортный модуль ЕГАИС.

Классификатор алкогольной продукции ЕГАИС хранит информацию об алкогольной продукции, загруженной из ЕГАИС. Заполнение справочника происходит автоматически. Данные об алкогольной продукции можно загрузить из ЕГАИС по ИНН производителя или импортера, отправив соответствующий запрос в УТМ по кнопке «Запросить алкогольную продукцию ».

Для отправки отказа от товарно-транспортной накладной (например, если такой поставки не ожидается и ТТН была оформлена ошибочно), с помощью команды «Обмен с ЕГАИС» → «Отказаться от ТТН формы списка ТТН ЕГАИС (входящие)» направляется уведомление в систему ЕГАИС об ошибке. Следует учесть, что это действие необратимое, получить ее повторно из системы ЕГАИС невозможно, и дальнейшие действия в программе на основании этой ТТН также блокируются.

Если все в порядке, то пользователь может отправить подтверждение в систему, выполнив команду «Обмен с ЕГАИС» → «Подтвердить ТТН».

После подтверждения ТТН автоматически создается документ «Поступление» (акты, накладные), заполненный на основании поступления в системе ЕГАИС. При этом если в информационной базе отсутствует контрагент с такими ИНН и КПП, то он будет создан автоматически в момент заполнения документа. При наличии несопоставленной ранее номенклатуры открывается форма, в которой можно задать соответствие позициями документа ТТН ЕГАИС элементам справочника «Номенклатура» (см. сопоставление номенклатуры ЕГАИС).

Учет расхождений при поступлении

В случае если при пересчете товара выявились расхождения фактического наличия товаров с накладной, пользователь в ТТН ЕГАИС (входящая) на закладке «Товары» вносит изменения в графе «Количество (факт)».

При этом формируются итоги по факту и по данным поставщика. При выполнении команды «Подтвердить ТТН» с расхождениями данные по расхождениям будут переданы в систему ЕГАИС для подтверждения поставщиком. При этом поставщику будут отправлены только недостачи. На обнаруженные излишки необходимо у поставщика запросить дополнительную накладную, например, позвонив поставщику или отправив электронное письмо.

Возврат товаров поставщику

Возврат алкогольной продукции поставщику на основании поступления формируется точно так же, как и для любых других товаров. В меню «Создать» на основании нужного документа «Поступление (акт, накладная)» необходимо выбрать пункт «Возврат товаров поставщику» и в открывшейся форме откорректировать табличную часть: изменить количество или удалить строки.

После проведения документа «Возврат товаров поставщику» следует выполнить команду «Выгрузить в ЕГАИС».

После нажатия кнопки «Выгрузить в ЕГАИС» статус документа изменится на «Передан в ЕГАИС». При этом формируется ТТН ЕГАИС (исходящая) с видом операции «Возврат поставщику».

Постановка на баланс в ЕГАИС

Алкогольную продукцию, приходившую до подключения к ЕГАИС, а также обнаруженные излишки необходимо поставить на баланс в ЕГАИС.

Для этого в списке «Акты постановки на баланс» (раздел «Общепит склады и производство» → группа ЕГАИС → акты постановки на баланс в ЕГАИС) необходимо создать новый акт постановки на баланс.

Пользователь может выбрать один из вариантов постановки на баланс:

  • По справке «1».
  • По справке «2».
  • В торговый зал.

При постановке на баланс товаров в складских помещениях для заполнения табличной части необходимо воспользоваться сканером штрихкодов, так как для постановки на баланс требуется считывание кода марки (кнопка «Добавить по штрихкоду»). В случае, если пользователь пользуется подбором товаров из справочника вручную, система проверит наличие штриховых кодов для введенной продукции и предупредит пользователя, если штрихкод товара не внесен в информационную систему. При помощи кнопки «Указать акцизную марку» можно вручную заполнить код акцизной марки.

Для каждой товарной позиции может быть считано несколько кодов акцизной марки, при этом количество в строке установится равным количеству считанных марок. В одной строке могут быть объединены бутылки из одной производственной партии.

После сопоставления номенклатуры и алкогольной продукции для каждой строки документа потребуется ввести данные справки «1», сопровождавшей ее поставку:

  • Количество произведенной продукции, зафиксированное в справке «1».
  • Номер и дата ТТН, указанные в справке «1».
  • Дата розлива.
  • Номер и дата подтверждения ЕГАИС о фиксации данных.

После заполнения табличной части и проведения акта постановки на баланс выполняется отправка данных по кнопке «Отправить в ЕГАИС». После поступления подтверждения акта колонка табличной части справка «2» заполняется значениями, присвоенными данной партии в ЕГАИС.

При постановке на баланс в торговом зале сканирование акцизных марок не требуется. Не нужно также вводить сведения из справок «1» и «2».

Механизм балансировки остатков продукции на регистрах ЕГАИС при превышении остатков в учетной базе

Чтобы свести учетные остатки и остатки ЕГАИС об алкогольной продукции, приходившей до подключения к ЕГАИС, необходимо выполнить постановку на баланс этой продукции, все еще числящейся на остатках в учетной системе. Для этого используется документ «Акт постановки на балан»с с вариантом постановки «В торговый зал». Такой вариант постановки на баланс является более простым, поскольку на регистре №2 в системе ЕГАИС нет аналитик справок «1» и «2» и алкогольная номенклатура хранится только в разрезе алкокодов. В качестве причины постановки на баланс следует выбрать вариант «Продукция, полученная до 01.01.2016 г.»

Важно!

Такой вариант возможен, если нет возвратов поставщику или перемещений между обособленными подразделениями-лицензиатами.

В этом случае в нижней части формы акта постановки на баланс отображаются две информационные строки, характеризующие необходимость обновления информации об остатках ЕГАИС на складе и в торговом зале. Актуальной информация считается, если после создания документа «Остатки ЕГАИС» не было сформировано ни одного документа ЕГАИС, влияющего на эти остатки (о документе «Остатки ЕГАИС» см. далее). Если необходимо обновление информации об остатках ЕГАИС, гиперссылки отображаются красным цветом. Обновление данных об остатках на складе (регистр №1 ЕГАИС) и в торговом зале (регистр №2 ЕГАИС) производится нажатием на гиперссылки Обновить остатки на складе и Обновить остатки в торговом зале соответственно. В результате создается документ «Остатки ЕГАИС» с видом «Запрос остатков» или «Запрос остатков в торговом зале». Документ предназначен для запроса остатков алкогольной продукции по данным ЕГАИС в разрезе справок. В дальнейшем наличие справок к каждой позиции товара потребуется для списаний и возвратов. На основании полученных данных проводится контроль остатков алкогольной продукции.

После выполненного таким образом обновления остатков ЕГАИС на складе и в торговом зале цвет информационных строк об остатках в документе «Акт постановки на баланс» сменится с красного на зеленый. Также будет выведена информация об актуальности остатков по регистрам №1 и №2 в системе ЕГАИС.

Автоматическое заполнение табличной части «Код акцизной марки» можно выполнить с помощью 2D-сканера (кнопка «Добавить по штрихкоду»). Также коды акцизных марок можно ввести вручную с помощью кнопки «Указать акцизную марку».

Затем документ «Акт постановки на баланс» надо сохранить и нажать кнопку «Отправить в ЕГАИС».

После этих действий следует опять актуализировать остатки ЕГАИС и сверить их с остатками на 41 счетах учетной системы. К этому моменту они должны быть приведены в соответствие.

Важно!

Такой способ балансировки остатков продукции применим в случае, когда для каждой позиции «Классификатора алкогольной продукции ЕГАИС» установлено однозначное соответствие с элементом справочника «Номенклатура».

Передача в торговый зал и возврат из торгового зала ЕГАИС

В соответствии с методикой учета товарных остатков алкогольной продукции в рознице все товары, предназначенные для продажи в розницу, должны быть перемещены на регистр учета остатков товаров №2 в системе ЕГАИС. Это можно сделать с помощью документов «Передача в торговый зал ЕГАИС». Список документов открывается по ссылке «Общепит склады и производство» → группа ЕГАИС → Передачи в торговый зал.

Новый документ можно добавить с помощью кнопки «Создать» в командной панели списка. Документ «Передача в торговый зал ЕГАИС» может быть также создан на основании ТТН ЕГАИС (входящая) и на основании документа «Остатки ЕГАИС».

Подбор товаров в табличную часть «Товары» производится из «Классификатора алкогольной продукции ЕГАИС» с помощью команды «Добавить». В созданном документе «Справки „2“» заполняются по информации о поступлении алкогольной продукции.

После проведения документа необходимо воспользоваться командой Отправить в ЕГАИС. При этом в системе ЕГАИС складские остатки на регистре №1 товаров на складе уменьшаются, а на регистре №2 - увеличиваются, но они хранятся уже без разреза «Справок „2“». В случае, если в магазине помещения приемочного склада и торгового зала разделены по учету, передача в торговый зал ЕГАИС может быть оформлена на основании документа «Перемещение товаров».

Возврат из торгового зала на склад, например, для оформления возврата поставщику или обратного перемещения на распределительный центр оформляется с помощью документа «Возврат из торгового зала ЕГАИС» («Общепит склады и производство» → группа ЕГАИС → возвраты из торгового зала).

Списание алкогольной продукции с баланса ЕГАИС

В некоторых случаях может понадобиться списание алкогольной продукции, находящейся на балансе ЕГАИС. Например, при бое при разгрузке товара или в торговом зале. Для передачи в ЕГАИС сведений о списанном товаре предусмотрен документ «Акт списания ЕГАИС» (раздел «Общепит склады и производство» → группа ЕГАИС → акты списания). Документ «Акт списания ЕГАИС» рекомендуется создавать на основании документа «Списание товаров». При создании нового документа, так же как и при постановке на баланс, можно выбрать один из вариантов списания: «Со склада» или «Из торгового зала». Для варианта «Со склад»а указываются данные справки «2».

В поле «Причина списания» надо выбрать значение из списка, установленного в информационной системе ЕГАИС:

  • Пересортица.
  • Недостача.
  • Уценка.
  • Порча.
  • Потери.
  • Проверки.
  • Арест.
  • Иные цели (только для списания из торгового зала).
  • Реализация (только для списания из торгового зала).

Табличную часть документа можно заполнить товарами, проданными за день, при помощи кнопки «Заполнить по продажам за день».

Документ «Акт списания» с вариантом списания «Из торгового зала» можно заполнить всеми остатками в ЕГАИС по торговому залу по кнопке «Заполнить всеми остатками в ЕГАИС».

После завершения формирования табличной части товаров необходимо провести документ и отправить данные с помощью команды «Отправить в ЕГАИС».

Механизм балансировки остатков продукции на регистрах ЕГАИС при превышении остатков на регистрах ЕГАИС

Поскольку для предприятий общепита подтверждение всех поступлений, возвратов поставщику и перемещений алкогольной продукции между обособленными подразделениями стало обязательным с 1.01.2016 г., а необходимость отчитываться о реализации алкогольной продукции возникла с 1.07.2016 г., это повлекло расхождения учетных данных и данных ЕГАИС. Значительная часть продукции, поступившей на баланс в ЕГАИС, не была списана после реализации. Для сведения учетных остатков и остатков ЕГАИС необходимо выполнить списание алкогольной продукции, которая все еще числится на остатках ЕГАИС, но уже отсутствует в учетной системе.

Аналогично балансировке остатков продукции на регистрах ЕГАИС при превышении остатков в учетной базе, для упрощения процесса списания рекомендуется произвести перемещение алкопродукции с регистра учета остатков товаров №1 на регистр №2 в системе ЕГАИС. Это обосновано тем, что на регистре №2 нет аналитик справок «1» и «2» и алкогольная номенклатура хранится только в разрезе алкокодов.

Чтобы свести остатки, в рассматриваемом случае надо создать документ «Акт списания» с вариантом списания «Из торгового зала» и причиной списания «Реализация».

В нижней части формы документа отображаются информационные строки об актуальности информации об остатках ЕГАИС для склада и торгового зала (аналогично документу «Акт постановки на баланс»):

  • красный цвет - остатки не актуальны, требуется обновление;
  • зеленый - остатки актуальны, обновление не требуется.

После заполнения шапки документа следует удостовериться, что остатки в ЕГАИС актуальны.

На рисунке выше видно, что необходимо обновить остатки на складе и в торговом зале. Для обновления информации надо воспользоваться гиперссылками «Обновить остатки на складе» и «Обновить остатки в торговом зале». В результате создаются документы «Остатки ЕГАИС» с видом документа «Запрос остатков» и «Запрос остатков в торговом зале» соответственно.

Документ надо записать и запросить информацию об остатках в ЕГАИС нажатием кнопки «Запросить из ЕГАИС». О поступлении ответа из ЕГАИС можно убедиться, открыв из формы документа «Протокол обмена ЕГАИС».

После выполненного таким образом обновления остатков ЕГАИС на складе и в торговом зале цвет информационных строк об остатках сменится с красного на зеленый. Также будет выведена информация об актуальности остатков по регистрам №1 и №2 в системе ЕГАИС.

Теперь чтобы уравнять остатки в учетной базе и в ЕГАИС, надо выполнить перемещение всей алкопродукции со склада в торговый зал. Для этого надо воспользоваться гиперссылкой «Переместить все в торговый зал». Таким образом в системе создается документ «Передача в торговый зал ЕГАИС». Документ автоматически заполняется всеми позициями алкогольной номенклатуры, числящейся на складе (все остатки регистра №1 ЕГАИС).

После выполненного перемещения все остатки будут числиться в торговом зале (регистр №2 ЕГАИС). Из ЕГАИС будут получены квитанции фиксации и проведения, которые можно увидеть, открыв «Протокол обмена ЕГАИС» из документа «Передача в торговый зал ЕГАИС».

После обновления остатков ЕГАИС табличную часть документа «Акт списания» надо заполнить по расхождениям между остатками в ЕГАИС и остатками учетной базы, числящимися на 41 счетах. Заполнение выполняется по нажатию кнопки «Заполнить излишками в торговом зале ЕГАИС». Эти излишки надо списать и отправить в ЕГАИС.

В результате всех рассмотренных выше действий будет выполнено сведение остатков по превышению остатков на регистрах ЕГАИС.

Балансировка остатков ЕГАИС методом инвентаризации

Механизмы балансировки остатков, рассмотренные в п. 2.4.1 на стр. 27 и п. 2.6.1 на стр. 35, применимы в случае, когда для каждой позиции «Классификатора алкогольной продукции ЕГАИС » установлено однозначное соответствие с элементом справочника «Номенклатура ». Если такое соответствие не установлено, можно свести остатки так называемым методом инвентаризации.

В этом случае сканируется вся алкогольная продукция учетной базы, и затем полученные данные сопоставляются с данными ЕГАИС.

При применении такого механизма балансировки остатков ЕГАИС используется документ «Остатки ЕГАИС ». Вновь созданный документ следует записать и нажать кнопку «Запросить из ЕГАИС ».

После получения ответа из ЕГАИС графа «Количество » заполняется данными ЕГАИС. Далее следует выполнить сканирование алкогольных товаров учетной базы - в графе «Учетное количество » отображаются учетные данные, полученные в результате сканирования.

По полученным данным на основании документа «Остатки ЕГАИС » создаются документы «Акт списания товаров ЕГАИС » или «». В «Акт постановки на баланс ЕГАИС » будут автоматически заноситься позиции, учетное количество которых превышает данные ЕГАИС, в «Акт списания товаров ЕГАИС » будут вноситься товары, количество которых в ЕГАИС превышает данные учетной базы.

Таким образом, в результате выполненной инвентаризации остатков алкогольной продукции на складе и в торговом зале, будут сведены остатки ЕГАИС и учетной базы.

О работе с документами «Акт постановки на баланс ЕГАИС » и «Акт списания товаров ЕГАИС » см. на стр. 25 и стр. 33 соответственно.

Ежедневное сведение данных о продажах

В системе предусмотрена возможность ежедневного сведения остатков ЕГАИС, с помощью документа «Акт списания ЕГАИС ». О работе с документом «Акт списания ЕГАИС » см. на стр. 33.

Автоматическое заполнение документа «Акт списания ЕГАИС » данными о ежедневных продажах алкогольной продукции выполняется по кнопке «Заполнить по продажам за день ».

На автоматическое заполнение «Акта списания ЕГАИС » данными о ежедневных продажах алкогольной продукции влияет параметр «В журнале алко продукции использовать только акты », устанавливаемый в настройках параметров учета общепита.

В первом случае, при установленном параметре, «Акт списания ЕГАИС » заполняется только по документам «» без учета движений.

Акты вскрытия тары могут быть созданы как вручную, в случае отсутствия фронт-офиса, так и автоматически, в случае использования фронт-офисных решений.

В случае использования фронтовых решений основанием для оформления документа «Акт списания ЕГАИС » являются документы «Акт вскрытия алкоголя », оформленные на стороне фронта, поскольку в ЕГАИС бутылка считается списанной уже после ее вскрытия.

После обмена фронтовых решений с «Общепитом» на основании документов «Чеки Общепита » с видом операции «Учет алкоголя » в системе формируются документы «Акты вскрытия тары алкогольной продукции ».

В дальнейшем уже на основании «» ежедневно в системе можно автоматически заполнить документ «Акт списания ЕГАИС ».

Во втором случае, при не установленном параметре, «Акты вскрытия тары алкогольной продукции » используются по настройкам, заданным в регистре «». Для остальной номенклатуры строки документа вычисляются по движениям (если пользователь хочет использовать только движения, он не заполняет регистр). Переход к регистру «Алкогольная продукция, подлежащая акту вскрытия » производится по соответствующей гиперссылке на форме настроек параметров учета общепита.

В записях регистра «Алкогольная продукция, подлежащая акту вскрытия » указывается склад компании и номенклатура, которая заполняется только из «Актов вскрытия тары алкогольной продукции ». Остальная номенклатура по этому складу будет заполняться расчетным путем.

Существует три способа заполнения значения «Номенклатура »:

  • Поле «Номенклатура » оставляется пустым - в этом случае из «Актов вскрытия тары алкогольной продукции » в документ будет добавляться информация по всей номенклатуре для указанного склада.
  • В поле «Номенклатура » указывается группа номенклатуры - из «Актов вскрытия тары алкогольной продукции » в документ будет добавляться информация по всей номенклатуре, входящей в указанную группу номенклатуры, для заданного склада.
  • В поле «Номенклатура » указывается номенклатурная позиция - из «Актов вскрытия тары алкогольной продукции » в документ будет добавляться только указанная номенклатура по заданному складу.

Перемещения алкогольной продукции между точками продаж обособленных подразделений (ресторанами)

Перемещение товаров допускается в пределах обособленных подразделений организаций. При этом осуществляется контроль по ИНН и КПП. В качестве организации-отправителя и получателя должны быть выбраны элементы справочника «Организации», имеющие одинаковое значение ИНН, но разные КПП. Каждому ресторану должна соответствовать отдельная организация с соответствующим КПП.

Перемещение возможно либо в одной общей информационной базе, либо с использованием РИБ по ресторану. Перемещение между двумя несвязанными информационными базами не предусмотрено.

При использовании РИБ настройки обмена с ЕГАИС в каждом узле должны содержать запись только о тех УТМ, которые установлены в данном ресторане. Может быть несколько УТМ, если продажи алкогольной продукции производятся от имени нескольких организаций.

Если настройки обменов с ЕГАИС выполняются непосредственно в информационных базах ресторанов, то после завершения настройки необходимо выполнить обмен РИБ, чтобы синхронизировать данные о настройках с ЕГАИС в центральном узле Общепита и во всех ресторанах.

Перемещение алкогольной продукции с одного обособленного подразделения на другое в одной учетной системе производится по следующей схеме:

  • В системе создаются две настройки обмена ЕГАИС для каждой организации. В этих настройках будут заданы разные ФСРАР и, соответственно, адреса УТМ.
  • Создается документ «Перемещение товаров», в котором в качестве отправителя и получателя указываются соответствующие склады организаций.

  • Организацией-грузоотправителем на основании документа перемещения по кнопке «Выгрузить в ЕГАИС» или отдельно вручную формируется ТТН ЕГАИС (исходящая). В ТТН ЕГАИС (исходящая) нужно указать данные справки «2» к алкогольной номенклатуре из классификатора. ТТН отправляется в ЕГАИС. Статус ТТН ЕГАИС (исходящая) меняется на отправлена.
  • В организацию-грузополучатель приходит ТТН ЕГАИС (входящая), поступление которой следует подтвердить. При этом статус ТТН ЕГАИС (исходящая), созданной в п. 3, изменится на «Передана в ЕГАИС».

Если ресторан-получатель посылает отказ от перемещения в ЕГАИС или ресторан-отправитель отказывается от акта подтверждения ТТН ЕГАИС, то документ «Перемещение товаров» автоматически распроводится. Процесс оформления перемещения придется начать сначала.

*В интерфейсе конфигурации вместо значений «Справка „1“» и «Справка „2“» могут применяться значения «Справка „А“» и «Справка „Б“».

Уже 15 января ЕГАИС обновится в части обработки актов постановки спиртного на баланс и списания при продаже в розницу. Однако многие пользователи еще не до конца уяснили некоторые моменты. Предлагаем ответы на наиболее популярные вопросы от представителей сферы общепита.

Общие вопросы

Почему не получится списывать спиртное без сканера?

С 15 января в актах списания при реализации будет контролироваться наличие марки . Если ее не будет, РАР пришлет отказ. То есть для общепита будут действовать те же правила контроля за дублями, что для розницы.

Обратите внимание! Новые требования не ставятся в зависимость от оборотов. Это значит, что обзавестись сканером придется абсолютно всем, даже самым малым точкам реализации.

Сканер понадобится всем заведениям общепита, реализующим алкоголь

Нужно ли будет сканировать товар при приемке?

С 1 июля продукция в накладные будет вноситься помарочно, а в электронных документах у каждой позиции будет собственный код. Тем не менее требование сканировать накладную не вводится. Хотя РАР рекомендует осуществлять таким образом проверку партии при приемке.

На какую продукцию распространяется требование?

Только на крепкий алкоголь. Если магазин продает пиво и приравненные к нему напитки (сидр, медовуху, пуаре), то для него ничего в части сканирования не изменится.

Вопросы учета и отчетности

Нужно ли в 2018 году, как и прежде, сдавать алкогольную декларацию раз в квартал? ФСРАР собиралась отменить декларирование.

Да, пока порядок сохраняется. Вероятнее всего, отчетность будет отменена в 2019 году.

Чиновники обещают отменить отчетность в РАР в 2019 году

Должно ли исполняться соответствие данных между декларацией, направленной в РАР, фактическими остатками и сведениями в ЕГАИС?

Что касается общепита, то соответствия не будет. Дело в том, что в декларации реализация отражается по порциям, тогда как в ЕГАИС учитывается сразу вся бутылка. Поэтому отсутствие точного соответствия между указанными данными у предприятий общепита является нормой .

Должны ли совпадать данные журнала продаж и актов списания в ЕГАИС?

Если речь идет об электронном журнале продаж в личном кабинете ЕГАИС, то такое соответствие будет выдерживаться автоматически. Ведь он формируется на основании данных, которые содержатся в . А вот журнал продаж, который ведется на бумаге или в товароучетной системе, может заполняться в разное время:

  • при вскрытии транспортной тары (коробки);
  • при вскрытии бутылки.

В первом случае расхождения не избежать. РАР по этому поводу дает такое разъяснение: данные электронного журнала в ЛК ЕГАИС и «бумажного» журнала продаж могут не совпадать . Журнал в личном кабинете представляет собой, по сути, вид отчета, сформированного по переданным в ЕГАИС сведениям. В приоритете же всегда тот журнал, который продавец ведет самостоятельно. Он по-прежнему должен заполняться, а при необходимости - предоставляться для проверки.

Технические вопросы

Как реализован механизм защиты от повторной продажи бутылки спиртного?

Если ориентироваться на то, как это работает в рознице, то система такая:

  • кассир считывает данные с марки;
  • они поступают в РАР (при наличии связи) и сверяются с уже имеющейся информацией;
  • если бутылка с такими параметрами ранее была продана, то появится предупреждение о том, что реализовать ее невозможно.

Если в момент обращения к ЕГАИС возникнут перебои со связью, то продажа пройдет. После восстановления связи данные о ней будут переданы в ЕГАИС, и факт повторной реализации всплывет. В этом случае придется разбираться, почему так вышло, и объясняться с Росалкогольрегулированием.

В общепите, вероятнее всего, будет немного попроще. При попытке отправить акт списания, который содержит использованный ранее штрихкод, ЕГАИС даст отказ. При этом будет пояснено, что его причина заключается в уже использованном коде.

Обратите внимание! В РАР пока не подтвердили, что защита будет реализована именно таким способом. Есть небольшой шанс, что механизма защиты и вовсе не предусмотрят. Это значит, что при отправке акта списания проверки не будет - документ в любом случае уйдет в ЕГАИС. А в случае повторной продажи РАР позже сообщит, что была списана ранее проданная бутылка.

Сканирование алкогольной продукции при реализации

Есть ли особенности выбора сканера? Как его подключить?

Никаких особенностей нет. Подойдет любой 2D сканер, который распознает штрихкоды pdf-417 и datamatrix.

Не является сложной процедурой. Как правило, достаточно просто подсоединить его к кассовому аппарату.

Потребует ли обновления каких-то действий от пользователя?

Нет, в общем случае обновление ЕГАИС произойдет автоматически. Если же возникнут технические неполадки, потребуется обновить систему вручную.

Почему нельзя списать открытую бутылку по FB-*****?

Приведенный код является неуникальным - он содержит только информацию о партии спиртного. Идея обновления заключается в том, чтобы от отслеживания судьбы партии перейти к отслеживанию конкретной бутылки по ее марке .

Особые ситуации

Как следует списывать спиртное ночным клубам, учитывая, что алкоголь реализуется в больших объемах?

Как бы то ни было, необходимо исполнять требования закона. А они таковы: все бутылки, вскрытые в течение дня, к концу смены следующего рабочего дня должны быть списаны.

Это можно реализовать двумя способами:

  1. В течение дня бармен помечает каждую открытую бутылку, а по окончании смены все помеченные бутылки списывает.
  2. Прежде чем отгружать спиртное со склада в клуб, бутылки сканируются и списываются. Этот вариант возможен в случаях, когда заранее понятно, сколько алкоголя уйдет за смену.

Иногда возникает вопрос о правомерности второго варианта. Теоретически проверяющие могут поставить ее под сомнение, ведь бутылки вскрываются не при фактической продаже. Но на практике чаще всего такой способ не вызывает вопросов - проверяющим понятно, что в ночном клубе алкоголь расходится очень быстро. Клубам целесообразнее использовать именно этот способ - он хоть и немного рискованный, но существенно упрощает учет спиртного.

В клубах учитывать алкоголь порционно очень непросто

Обратите внимание! Использовать такой подход к списанию продукции на складе нельзя! ФСРАР сразу же увидит, что списана только что поступившая продукция. Это можно заметить, сравнив дату подтверждения приемки и дату акта списания, а также сопоставив товарные позиции в этих документах. В итоге последует штраф, поскольку такое списание нарушает правила. Ведь от поступления товара на склад до его реализации потребителю может пройти довольно много времени.

Почему нельзя отсканировать и списать сразу все бутылки?

Вводя новый порядок отражения данных по реализации в общепите, РАР заложила в него определенную логику. Заключается она в том, что бутылка должна откупориваться именно в момент продажи . Это связано с запретом реализации спиртного навынос в общепите. Теоретически, конечно, можно открыть и списать сразу все запасы, а дальше оставить их дожидаться своего часа. Но это противоречит требованиям РАР. А как было сказано выше, служба такие моменты запросто отслеживает и назначает штрафы.

Посетители заведения заказали бутылку спиртного целиком? Как оформить продажу правильно?

В соответствии с законом 171-ФЗ, в общепите можно отпускать алкоголь, предварительно вскрыв бутылку. Соответственно, нужно отсканировать и вскрыть ее на кассе, после чего отправить акт списания. Или, как вариант, марку можно сфотографировать, а после продажи отсканировать и списать.

Реализовать алкогольные напитки в барах, ресторанах, кафе и клубах можно лишь в розлив

Что будет, если продали бутылку, не отсканировав ее? То есть спиртное было продано навынос.

В таком случае эта бутылка зависнет на остатках. Возникнет несоответствие между фактическим остатком и тем, что числится в системе. Это является нарушением - придется объясниться с РАР. Возможно, они пойдут навстречу и помогут списать бутылку без штрафа.

0. Проверки и штрафы ЕГАИС, когда?


Проверки начнутся с 01.01.2016, штрафовать обещают начать только с 01.04.2016.

Сумма штрафа 150-200 тысяч рублей.


1. Нужно ли будет сдавать ежеквартально алкогольные декларации, или все будет автоматически?


Да, алкогольные декларации необходимо сдавать по той же схеме, что и раньше. Автоматической передачи данных на текущий момент не предусмотрено в системе ЕГАИС. В будущем появится возможность частично(факт закупки), а в последствии полностью получать файл декларации на основании данных системы ЕГАИС. Это будет реализовано в личном кабинете.

2. Как будет формироваться декларация ф.11 и ф.12?


Изменений в формировании деклараций ф.11 и ф.12 не произошло.

3. Планируется ли отмена декларирования?

Отмена декларирования обсуждалась и планируется после того, как все участники пройдут полностью этап подключения(не раньше 07.2017).

4. Нужно ли подключать ЕГАИС общепиту? Можно ли использовать в ЕГАИС КЭП, приобретенную для системы ЦентрИнформ или для подписания деклараций в ФСРАР?

Да, подключаться нужно с 01.01.2016 в части отражения факта закупки. Необходимо приобрести КЭП специально интегрированную для системы ЕГАИС. Никакая другая КЭП не подойдет.

5. Как быть с остатками алкоголя на складе, который куплен ранее подключения к ЕГАИС, его нужно просканировать?

Для предприятий общественного питания нет необходимости указывать остатки в системе ЕГАИС. Заносить остатки потребуется только в том случае, если организация планирует через ЕГАИС отражать документы розничной реализации в части освобождения от ведения журнала учета розничных продаж.

6. Если вся алкогольная продукция будет проходить через ЕГАИС, нужно ли будет хранить сертификаты?

Да, все сертификаты нужно хранить. Законодательством они не отменены.

7. Нужно ли при отражении закупки проверять каждую бутылку от поставщиков на предмет ее легальности с помощью 2D сканера?

Для подтверждения ТТН в системе ЕГАИС достаточно проверить партию по документам и подтвердить в программе приёмку, товар будет оприходован. Ответственность за нелегальность алкогольной продукции несёт каждый, мы рекомендуем проделывать хотя бы выборочную проверку поставленной алкогольной продукции.

8. Как быть с просроченной продукцией?

В случае, если поставщик доставил покупателю просроченную продукцию, покупателю необходимо отказать в приёмке ТТН.

Если покупатель примет просроченную алкогольную продукцию в системе ЕГАИС, данная операция будет считаться сговором покупателя с поставщиками. Каждый подобный случай будет разбираться ФСРАР.

9. Должны ли организации вести журнал продаж в общепите, с какого числа? Какие особенности ведения журнала для общепита?

Организации должны вести журнал розничных продаж с 01.01.2016. Согласно порядка заполнения журнала розничных продаж:

Журнал заполняется не позднее следующего дня после факта розничной продажи каждой единицы потребительской тары (упаковки) алкогольной и спиртосодержащей продукции, либо по факту вскрытия транспортной тары (в том числе многооборотной тары),используемой для поставки и последующегорозлива продукции потребителю (далее - транспортная тара).

10. В журнале учета не учитывается списание алкоголя?

Совершенно верно, в «Журнале учета объема продаж алкогольной продукции» списывать алкоголь нет необходимости. В журнале фиксируется каждая проданная цельная (невскрытая) емкость алкоголя. При порционной продаже алкоголя (на разлив или в составе коктейлей), емкость считается проданной в момент ее вскрытия. Это касается и транспортной тары, такой как кеги пива или большие емкости с винами.

11. Куда необходимо сдавать журнал? Если журнал будет утерян? (база слетела, пк сломался и т.д.)?

Сдавать «Журнал учета объема продаж алкогольной продукции» не нужно. В случае проверки Вам необходимо предоставить его в распечатанном виде уполномоченным органам. Хранить журнал необходимо в течение 5 лет. Для того, чтобы журнал не был утерян, мы рекомендуем делать архивные копии базы данных вашей учётной системы (в которой ведётся «Журнал учета объема продаж алкогольной продукции»).

12. Как в журнале будут учитываться излишки и недостачи?

В «Журнале учета объема продаж алкогольной продукции» для предприятий общественного питания учитываются только продажи алкогольной продукции.

13. Как должны отражаться бой товара или кража в системе ЕГАИС?

В системе ЕГАИС по общепиту необходимо отражать только приёмку алкогольной продукции. Данные по бою товара или краже не вносятся.

14. Каким образом отображается списание и оприходования алк.продукции?

В системе ЕГАИС для общественного питания не отображается списание и оприходование алкогольной продукции. Данные операции выполняются, как и раньше, в учётной системе заведения ресторанного бизнеса.

15. Бывает необходимость списать алкоголь, как это отображать в системе ЕГАИС?

С 1 июля 2016 года списывать алкоголь в системе ЕГАИС необходимо только розничным магазинам, данное требование не относится к предприятиям общественного питания.

16. 31 декабря нужно ли снимать остатки имеющейся продукции в ресторане?

Учитывая, что предприятия ресторанного бизнеса продажу алкогольной продукции не будут осуществлять через систему ЕГАИС (в отличие от розницы), остатки снимать и вносить в систему ЕГАИС не нужно.

17. Общепиту не нужно с 1 июля подключаться в части подтверждения продаж?

Всё верно, с 1 июля 2016 продажу алкогольной продукции необходимо осуществлять через систему ЕГАИС только розничным магазинам.

18. Отправка и получение ТТН осуществляется через ЕГАИС.

Накладная приходит к покупателю из ЕГАИС в виде «запроса на приемку». В зависимости от соответствия фактического прихода товара бумажной ТТН, покупатель может:

— подтвердить принятие накладной,

Отказаться от нее,

Оформить АКТ расхождений.

Если фактический приход превышает данные в электронной накладной в ЕГАИС, и покупатель готов принять товар, то поставщик формирует дополнительную накладную и направляет ее через ЕГАИС покупателю.

19. Частенько поставщики предлагают акции с алкоголем с бонусными бутылками, как их учитывать?

Бонусные бутылки алкоголя по акции так же необходимо принимать через систему ЕГАИС. Поставщик просто указывает нулевую стоимость данной продукции.

20. А если поставщик не подтвержден в ЕГАИС?

С 1 января 2016 года покупатель может приобретать алкогольную продукцию только через систему ЕГАИС. Если поставщик не подключен к системе ЕГАИС, Вы не можете приобретать алкогольную продукцию у данного поставщика, данная продажа будет считаться контрафактной.

21. Можно в программу учёта заносить накладные вручную? Через ЕГАИС только подтверждение?

ТТН вручную заносить в учётную систему нельзя. Запрос на подтверждение ТТН будет приходить в учётную программу через систему ЕГАИС, после подтверждения которой данные автоматически попадут в программу учёта.

22. Когда приезжает машина с алкоголем, есть ли какое-то количество времени для проверки каждой бутылки для того, чтобы быть уверенным полностью, что все бутылки легальны?

Если машина торопится, а вам необходимо проверить алкоголь на легальность, вы в рабочем режиме проверяете каждую бутылку (или выборочно) с помощью сканера. И только потом подтверждаете или отказываетесь от приёмки ТТН в системе ЕГАИС. Поставщику в случае отклонения ТТН необходимо забрать алкогольную продукцию.

Существует множество марок 2D сканеров, но только единицы из них адаптированы под ЕГАИС. На это необходимо обращать внимание при покупке.

24. Какие сроки подтверждения поставки в ЕГАИС?

На сегодняшний день срок подтверждения поставки ЕГАИС – 1 сутки.

25. Подскажите, как будет происходить перемещение товара в рамках одного юр. лица между разными подразделениями (кпп разные)?

Каждое подразделение одного юридического лица отдельно должно быть подключено к системе ЕГАИС. Перемещение алкогольной продукции между этими подразделениями должно проходить через систему ЕГАИС и только в том случае, если подразделение-поставщик имеет лицензию на данную операцию.

26. Если мы будем покупать алкоголь изредка для приготовления блюд и кондитерских изделий в розничном магазине - тоже через ЕГАИС проводить?

Если ваше подразделение не имеет лицензии на продажу алкоголя, то и приёмку алкогольной продукции для приготовления блюд не нужно проводить через систему ЕГАИС.

27. Если был частичный возврат алкогольной продукции, как происходит процедура?

В случае, если фактический приход алкогольной продукции не соответствует ТТН, необходимо в учётной системе составить акт расхождения с исправленным количеством. Акт расхождений через УТМ попадает к отправителю продукции, при этом отправитель может согласиться с актом. В этом случае с остатка отправителя будет списан лишь согласованный с получателем объём. В случае несогласия отправителя с актом расхождений, он отказывает акт и тогда вся накладная отказывается и весь объём остаётся на остатках отправителя.

28. Можно ли вести две разные организации (если я бухгалтер в этих двух организациях) на одном компьютере?

По требованию ФСРАР для каждого обособленного подразделения должен быть отдельный компьютер с системой ЕГАИС.

29. При закупке алкоголя в каком месте должен стоять компьютер с УТМ? Ресторан по одному адресу, а склад/бухгалтерия по другому.

Компьютер с УТМ должен находиться на месте приёмки алкогольной продукцией. «Журнал учета объема продаж алкогольной продукции» ведётся в самом заведении ресторанного бизнеса.

30. Можно ли ресторану закупать алкоголь в розничной сети?

Предприятиям общественного питания необходимо фиксировать приёмку алкогольной продукции через систему ЕГАИС. Если Вы закупите алкоголь в розничной сети, то данная продукция будет считаться контрафактной.

31. У нас на компьютере установлена учетная программа, можно ли туда установить ЕГАИС или нужно покупать отдельный ПК?

По требованию ФСРАР на компьютер с установленной системой ЕГАИС не рекомендуется устанавливать другие программы, т.к. они могут противоречить работе УТМ, и ответственность за подобные случаи лежит на вас.

32. КЭП нужен на каждый компьютер или на 1 локальную сеть?

КЭП нужен на 1 компьютер для каждой точки продажи алкогольной продукции. Если у Вас сеть ресторанов, каждый ресторан должен быть подключен к системе ЕГАИС.

33. Если сейчас своей лицензии нет, используется лицензия компании поставщика, стоит их касса?

В таком случае поставщик должен организовать на базе вашего ресторана приёмку алкогольной продукции в системе ЕГАИС.

34. Если ИП разливает пивные напитки, но зарегистрированы как общепит, для них все тоже самое по ЕГАИС?

Совершенно верно, если ИП зарегистрирован как общепит, необходимо приёмку алкогольной продукции вести в системе ЕГАИС и вести Журнал учета объема продаж алкогольной продукции.